С песней по жизни: Плов

среда, 27 июня 2012 г.

Плов


Плов

Плов

Ингредиенты

Плов. Ингредиенты
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Фото 1Лук нарезать соломкой.
Фото 2Мясо нарезать небольшими кусочками.
Фото 3Морковь нарезать брусочками.
Фото 4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Фото 5Добавить мясо, обжарить.
Фото 6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Фото 7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Фото 8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Фото 9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Фото 10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Фото 11Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Фото 12Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Взял с этого сайта сейчас готовлю-отзывы хорошие,посмотрим что у меня получится..

Комментариев нет:

Отправить комментарий