Примерное меню диеты для печени:
Первый завтрак: салат из огурцов, помидоров и растительного масла, котлеты паровые с овощами, свекла, морковь со сметаной на гарнир.
Второй завтрак: яблочный пудинг, чай с сахаром.
Обед: вегетарианский борщ, отварная рыба с тушеной капустой, свежие фрукты.
Ужин: омлет из белков.
Салаты из свежих и вареных овощей с растительным маслом, винегреты, фруктовые салаты, икра кабачковая, отварная заливная рыба, вымоченная нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, оварной рыбы и мяса, докторская, молочная колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр
Тефтели
Мясо перекрутить на мясорубке. Рис залить водой, довести до кипения, снять с огня и слить воду. Не промывать! Мясо перемешать с приваренным рисом и сырым яйцом, посолить. Из фарша сформовать небольшие шарики и сложить их в кастрюлю, туда же положить целую почищенную луковицу. Тефтели залить кипятком, чтобы покрыл. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль и варить на маленьком огне до готовности (около часа). Тефтели подают с картофельным пюре, паровой цветной капустой, или с любым салатом из сырых овощей. Особенно вкусны горячими. А это свиные тефтели, тушеные с морковью: Рецепт приготовления этих тефтелей такой же, как описано выше, + каждый слой выкладываемых в кастрюлю сырых тефтелей пересыпаем натертой на крупной терке морковью. К моркови можно добавить мелко нарезанный лук (тогда целую луковицу не добавляем).
Творожная запеканка
Состав: 1 кг базарного творога 4 яйца 4 столовые ложки манки орехи, изюм, ваниль, сахар, яблоки, вишни и т.п. - по вкусу Оценка: 4.66 на основании 61 отзывов добавить комментарий добавь свой рецепт добавь фотографию задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Творог, яйца, манку и добавки вымесить. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять. По желанию в добавить яблоки - (просто "вдавить" ломтики яблок, как в этой маленькой творожно-яблочной запеканке) либо - груши, сливы, персики, ягоды и т.д. Сверху будущую запеканку по желанию посыпать корицей и смазать смесью: 1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на небольшом огне (170С) на 40 минут. Запеканку едят холодной. Маленькая творожно-яблочная запеканка из нежирного творога: На фото вверху: Творожная запеканка из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.
http://www.kuroed.com/?id=814 подробнее тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий